Privacidade e Cookies

Consulte a Política de Privacidade da QUINTA DO PINHEIRO HOTEL & EVENTOS, que incluem informações sobre como os seus dados são armazenados e utilizados. Leia também a Política de Cookies deste website, que permitem que os seus dados melhorem a sua experiência.

Política de Privacidade

No âmbito dos serviços prestados, a QUINTA DO PINHEIRO HOTEL & EVENTOS (também designada QUINTA DO PINHEIRO) necessita de recolher e tratar de alguns dos seus dados pessoais. A empresa procura minimizar o número e tipo de dados pessoais necessários para dar continuidade às diferentes relações que pode manter com o titular. Nos próximos pontos, poderá verificar quais os dados pessoais que são recolhidos, para que fins são tratados e de que forma poderá exercer os seus direitos. Os procedimentos aqui apresentados regem-se pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), atualmente em vigor na União Europeia.

Ao navegar no website da QUINTA DO PINHEIRO, acessível através do endereço https://quintadopinheiro.gql.pt, está a aceitar esta Política de Privacidade.

Responsável pelo tratamento dos dados

A QUINTA DO PINHEIRO é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

  • Designação social: EVENTOS DA ALDEIA, EMPREENDIMENTOS TURÍSTICOS, SA.
  • Endereço da sede: Edifício Grupo Quinta dos Lagos, Rua do Areeiro, Nº 271, Azoia, Vale do Horto, 2400-823 Leiria
  • Número de identificação de pessoa coletiva (NIPC): 506 760 480
  • Capital social: 200 000,00 €

Meios de recolha dos dados

A QUINTA DO PINHEIRO segue o princípio da minimização de dados, ou seja, apenas solicita os dados estritamente necessários ao tipo de relação mantida com o titular, classificada de três formas:

  • Relações comerciais: quando o titular pretende estabelecer uma relação comercial com a QUINTA DO PINHEIRO, que começa por ser pré-contratual. Por exemplo, quando o utilizador preenche o formulário do website ou envia um e-mail para solicitar informações sobre os serviços da QUINTA DO PINHEIRO está a iniciar uma relação pré-contratual com a empresa, que também inclui a posterior troca de mensagens ou de contactos telefónicos. A relação pré-contratual poderá evoluir para uma relação contratual, que exigirá o fornecimento de dados pessoais adicionais necessários para o cumprimento de obrigações legais, como por exemplo faturação;
  • Comunicações de marketing: quando o titular pretende receber campanhas promocionais e/ou institucionais;
  • Recrutamento: quando o titular pretende candidatar-se a uma oferta de emprego ou efetuar candidatura espontânea.


São apresentados formulários com fins distintos no website da QUINTA DO PINHEIRO, conforme listagem abaixo:

  • Formulário de contacto geral: utilizado para pedidos de informação, reservas, propostas comerciais, sugestões e reclamações;
  • Formulário de contacto de eventos: utilizado para esclarecimento sobre a atividade de eventos;
  • Formulário de subscrição de comunicações de marketing: para envio de comunicações promocionais e/ou institucionais no âmbito das áreas de atuação da QUINTA DO PINHEIRO.

Ao preencher os formulários, a QUINTA DO PINHEIRO recolhe as seguintes informações pessoais:

  • Nome;
  • E-mail;
  • Contacto telefónico;
  • Localidade.

Em situações específicas, a QUINTA DO PINHEIRO poderá recolher, ainda, os seguintes dados:

  • Nome dos hóspedes;
  • Idade.

Adicionalmente, o titular poderá submeter, se entender e de forma voluntária, outros dados pessoais, nomeadamente os contidos no currículo (e/ou outros documentos), que é anexado aquando do preenchimento do formulário de recrutamento.

Os formulários disponibilizados no website da QUINTA DO PINHEIRO utilizam reCAPTCHA, uma tecnologia Google que previne o envio de spam. Para mais informações, consulte a Política de Privacidade e os Termos e Condições da Google.

Além do preenchimento dos referidos formulários, o utilizador pode entrar em contacto com a QUINTA DO PINHEIRO através de e-mail ou telefone, sendo da sua responsabilidade os dados fornecidos por essas vias.

Dados recolhidos

A QUINTA DO PINHEIRO segue o princípio da minimização de dados, ou seja, apenas solicita os dados estritamente necessários para estabelecer uma relação com o titular, nomeadamente:

  • Identificação e contacto: nome, endereço de correio eletrónico, contacto telefónico e, no âmbito da reserva, número do documento de identificação;
  • Informações de pagamento e financeiras: nome, morada e número de identificação fiscal;
  • Informação anónima: registo de atividade e de navegação no website (consulte a Política de Cookies).

Caso o utilizador submeta voluntariamente outros dados pessoais, os mesmos não serão considerados para o tratamento.

Utilização/tratamento dos dados

A QUINTA DO PINHEIRO utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

  • Relações pré-contratuais: fornecimento de informações sobre a QUINTA DO PINHEIRO;
  • Relações comerciais: prestação de serviços por parte da QUINTA DO PINHEIRO;
  • Cumprimento de obrigações contratuais e legais no âmbito da relação comercial estabelecida com o titular e que incluem, por exemplo, emissão de documentos contabilísticos.

Destinatários dos dados

Enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados recolhidos, a QUINTA DO PINHEIRO assume o compromisso de não transmitir os seus dados pessoais a entidades com as quais não mantém qualquer relação. A QUINTA DO PINHEIRO não compra, cede ou vende bases de dados

pessoais.

Contudo, prestadores de serviços indispensáveis à atividade da QUINTA DO PINHEIRO poderão aceder aos seus dados, nomeadamente o prestador de serviços de contabilidade e o prestador de serviços de assistência informática, que assegura a proteção da informação retida pela empresa no âmbito da sua atividade. Para além de obedecerem às orientações da QUINTA DO PINHEIRO no acesso, tratamento e proteção dos dados, estes prestadores de serviços cumprem igualmente o RGPD.

Adicionalmente, a QUINTA DO PINHEIRO poderá transmitir os seus dados a outras entidades envolvidas nas diferentes atividades que presta. Neste contexto, sempre que é estabelecida uma relação contratual, a QUINTA DO PINHEIRO informa o titular quais as entidades que poderão ter acesso aos seus dados pessoais.

Os dados pessoais de titulares que tenham expressado o seu consentimento na receção de comunicações de marketing serão armazenados em plataformas de e-mail marketing cumpridoras do RGPD.

Conservação dos dados

Os dados recolhidos são conservados durante o período estritamente necessário.

No âmbito das relações pré-contratuais, caso as mesmas não tenham dado origem a uma prestação de serviços, os dados pessoais serão eliminados seis meses após a data de última comunicação entre as partes.

No caso das relações comerciais, os dados pessoais serão conservados durante a vigência da prestação de serviços por parte da QUINTA DO PINHEIRO, sendo que alguns deles poderão ser conservados por períodos superiores para cumprir com as obrigações legais, como é o caso dos dados contabilísticos.

Direito do titular dos dados

O titular dos dados possui um conjunto de direitos consagrados no RGPD através dos artigos 15.º a 21.º:

  • Direito ao acesso aos dados pessoais;
  • Direito de retificação dos dados;
  • Direito à eliminação dos dados;
  • Direito à limitação do tratamento dos dados;
  • Direito de oposição ao tratamento dos dados;
  • Direito à portabilidade dos dados.

Para o exercício destes direitos, o titular dos dados deverá contactar a QUINTA DO PINHEIRO, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados, através do endereço de e-mail reservas.pinheiro@gql.pt

Este canal poderá também ser utilizado para o esclarecimento de questões relacionadas com esta política de privacidade. Adicionalmente, e caso verifique utilizações abusivas dos seus dados, o titular pode apresentar reclamação junto da autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Informação anónima

O website da QUINTA DO PINHEIRO utiliza cookies, pequenos ficheiros de texto que são gravados no dispositivo do utilizador. Estes ficheiros permitem uma melhor experiência de utilização e são totalmente anónimos. Para saber mais, leia a Política de Cookies.

Esta informação anónima recolhida será tratada para fins estatísticos e de marketing. São exemplos de tratamento o número de visitas, o tempo médio de sessão, a localização do utilizador, o sistema operativo e o dispositivo utilizado, o ISP – fornecedor de serviços de Internet e o recurso a serviços de publicidade direcionada.

Informação adicional

A presente política de privacidade aplica-se apenas ao website oficial da QUINTA DO PINHEIRO, identificável pelo endereço https://quintadopinheiro.gql.pt

Este website apresenta ligações de interesse das quais a QUINTA DO PINHEIRO é totalmente alheia, não lhe sendo imputáveis quaisquer responsabilidades pelos dados fornecidos pelo titular em websites terceiros.

A QUINTA DO PINHEIRO reserva o direito de alterar a presente política de privacidade sem aviso prévio, recomendando-se, por isso, a leitura periódica desta página.

Política de Cookies

Os cookies são usados para melhorar a experiência do utilizador. Ao navegar no website da QUINTA DO PINHEIRO, acessíveis através do endereço https://quintadopinheiro.gql.pt está a aceitar a presente Política de Cookies.

Definição de cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto gravados no seu equipamento ao aceder aos sítios da Internet. Estes ficheiros permitem o armazenamento de um conjunto de informações relacionadas com o utilizador, em que umas são usadas para reconhecer o utilizador em futuras visitas ao mesmo endereço web e outras usadas para garantir as funcionalidades disponibilizadas e a melhorar o desempenho e a experiência do

utilizador.

O tipo de informação que pode ser analisada utilizando cookies compreende, não estando limitado, o endereço de protocolo de Internet (IP), que é utilizado para ligar à Internet, o tipo e a versão de navegador, o sistema operativo e a plataforma utilizada para a ligação, os espaços dos serviços online que tenha visualizado ou pesquisado, os endereços web (URLs) a partir dos quais ou através dos quais tenha acedido e deixado os serviços online, a data e a hora da referida atividade, entre outros.

Os cookies poderão ser, a qualquer momento, desativados ou ajustados. Para saber como visite a secção de “Ajuda” ou “Opções” do seu navegador de Internet (browser).

A QUINTA DO PINHEIRO alerta para o facto de algumas áreas do website poderem não funcionar corretamente após a desativação dos cookies.

Finalidade dos cookies

A utilização de cookies otimiza a navegação do utilizador, permitindo que os dados armazenados melhorem a sua experiência no website, aumentando também a eficiência de resposta do endereço web. Adicionalmente, os cookies permitem eliminar algumas ações repetitivas no website e auxiliar na apresentação de mensagens publicitárias contidas no endereço web, para ir, o mais possível, ao encontro dos seus interesses.

Tipo de cookies utilizados

Os cookies são segmentados de acordo com a sua finalidade e data de validade.

Cookies necessários (obrigatórios para a navegação no website): os cookies necessários ajudam a tornar um website útil, permitindo funções básicas, como a navegação e o acesso à página para proteger áreas do website. O website pode não funcionar corretamente sem estes cookies.

  • CookieConsent – utilizado para recordar o consentimento do utilizador para este website. Fornecedor: website. Tipo: HTTP. Validade: 1 ano.   
  • wordpress_test_cookies – utilizado para verificar se o browser do utilizador suporta cookies. Fornecedor: website. Tipo: HTTP. Validade: sessão (até ao término de navegação no website).

Cookies de estatísticas (opcionais): os cookies de estatística ajudam os proprietários de websites a entenderem como os visitantes interagem com os websites, recolhendo e divulgando informações de forma anónima.

  • collect — utilizado para enviar dados ao Google Analytics sobre o dispositivo e o comportamento do visitante. Rastreia o visitante em dispositivos e marketing. Fornecedor: google-analytics.com Tipo: Pixel. Validade: sessão.
  • sc_anonymous_id — permite aos utilizadores incorporar ficheiros ou outro conteúdo no website. Esta função pode ser limitada a visitantes específicos. Fornecedor: soundcloud.com Tipo: HTTP. Validade: 10 anos.
  • vuid — recolhe dados nas visitas do utilizador ao website, como, por exemplo, que páginas foram lidas. Fornecedor: vimeo.com Tipo: HTTP. Validade: 2 anos.
  • _ga — regista um ID exclusivo usado para criar dados estatísticos sobre como o utilizador usa o website. Fornecedor: website. Tipo: HTTP. Validade: 2 anos.  
  • _gat — utilizado pelo Google Analytics para limitar a taxa de solicitações. Fornecedor: website. Tipo: HTTP. Validade: 1 dia.  
  • _gid — regista um ID exclusivo usado para criar dados estatísticos sobre como o utilizador usa o website. Fornecedor: website. Tipo: HTTP. Validade: 1 dia.
  • pll_language — utilizado para determinar o idioma preferido do visitante e definir o idioma de acordo com essa preferência, se possível. Fornecedor: website. Tipo: HTTP. Validade: 1 ano.

Cookies de marketing (opcionais): os cookies de marketing são utilizados para seguir os visitantes pelos websites. A intenção é exibir anúncios que sejam relevantes e apelativos para o utilizador individual e, logo, mais valiosos para os editores e anunciantes independentes.

  • UID e UIDR — recolhem informações do utilizador e os seus movimentos, como páginas carregadas mais recentemente e endereço IP. Os dados são usados pela rede de pesquisa de marketing Scorecard Research/VoiceFive para analisar padrões de tráfego e realizar pesquisas para ajudar os seus clientes a entender melhor as preferências do cliente. Fornecedor: scorecardresearch.com Tipo: HTTP. Validade: 2 anos. Para desassociar o seu browser de pesquisas de marketing realizadas pela Scorecard Research/VoiceFive clique aqui.

Cookies de preferências (não utilizados neste website).

Cookies não classificados (não utilizados neste website).

Pode consultar informação útil acerca dos cookies e de como gerir ou desativá-los no seguinte endereço:  www.allaboutcookies.org